ГУФСИН России по Красноярскому краю признано лучшим среди территориальных органов ФСИН России в организации Недели межрелигиозного диалога

11.12.2023

ГУФСИН России по Красноярскому краю признано лучшим среди территориальных органов ФСИН России в организации Недели межрелигиозного диалога

В ФСИН России состоялся круглый стол в режиме видео-конференц-связи, на котором были озвучены итоги конкурса «Неделя межрелигиозного диалога».

Мероприятие проводилось в территориальных органах и подведомственных учреждениях в преддверии Дня народного единства в целях предупреждения межэтнической и межконфессиональной напряженности, профилактики проявлений экстремизма и терроризма в пенитенциарных учреждениях.

В рамках конкурса в исправительных колониях и следственных изоляторах ГУФСИН представители традиционных религиозных конфессий провели лекции и беседы с подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными на духовно-нравственные темы. Во всех учреждениях прошли викторины на знание основ христианства, ислама, иудаизма, буддизма, а также тематические выставки.

Комиссией конкурса определены десять лучших территориальных органов, из которых выделены три наиболее отличившихся: 1 место – ГУФСИН России по Красноярскому краю, 2 место – ГУФСИН России по Иркутской области, 3 место – УФСИН России по Тверской области.

Помощник начальника ГУФСИН по организации работы с верующими иерей Родион Петриков отметил, что победа в конкурсе – это результат успешного сотрудничества и сплоченной работы всех конфессий по духовно-нравственному воспитанию и просвещению осужденных и работников УИС.






Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31