Сотрудники управления по конвоированию ГУФСИН провели профориентационную встречу с молодежью

20.11.2023

Сотрудники управления по конвоированию ГУФСИН провели профориентационную встречу с молодежью

В гостях у студентов Красноярского колледжа отраслевых технологий и предпринимательства побывали заместитель начальника управления полковник внутренней службы Евгений Дорошенко, инструктор по боевой и специальной подготовке капитан внутренней службы Ольга Сакс, сотрудники кинологического и автомобильного отделов.

На специальной площадке перед колледжем инспектор автомобильного отдела лейтенант внутренней службы Антон Никифоров представил студентам специальные автомобили для перевозки спецконтингента. Желающие могли осмотреть машины и оценить условия, созданные для осужденных и сотрудников.

Начальник кинологического отдела капитан внутренней службы Александр Сивков рассказал, как ведется работа со служебными собаками. Кинологи продемонстрировали общий курс дрессировки служебных собак и самый зрелищный момент – задержание условного преступника.

В актовом зале колледжа прошла встреча студентов с сотрудником управления по конвоированию Ольгой Сакс. В 2016 году Ольга Сакс с отличием окончила Кузбасский институт ФСИН России. В 2022 году выполнила норматив мастера спорта по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия. В 2023 году завоевала титул «Первая Вице-мисс УИС». Ольга поделилась яркими воспоминаниями об учебе, о курсантской жизни, рассказала о своем профессиональном пути, об увлечениях и достижениях.

Как отметил заместитель начальника управления полковник внутренней службы Евгений Дорошенко, патриотическому воспитанию молодежи в подразделении уделяется особое внимание:

- Мы постоянно проводим встречи со школьниками, учащимися колледжей и техникумов, приглашаем ребят к нам в управление, проводим выездные мероприятия, на которых знакомим молодых людей со службой в уголовно-исполнительной системе, и конкретно в подразделении конвоирования. Вот и в этот раз мы рассказали молодым людям о своей работе, о возможности получения высшего образования в учебных заведениях ФСИН России, о социальных гарантиях и льготах для сотрудников УИС, ответили на все поступившие вопросы. Надеемся, что кто-то из них решит связать свою судьбу с нашей системой, - рассказал Евгений Дорошенко.




Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31