Осужденные, отбывающие наказание в учреждениях ГУФСИН России по Красноярскому краю присоединяются к Всероссийскому движению ГТО

14.11.2023

Осужденные, отбывающие наказание в учреждениях ГУФСИН России по Красноярскому краю присоединяются к Всероссийскому движению ГТО

Ежегодно в учреждениях ГУФСИН для осужденных проходят испытания по выполнению нормативов комплекса ГТО.

В текущем году испытать себя выразили желание 1190 осужденных, из них 550 участников выполнили нормативы полностью. Обладателями золотых знаков отличия стали 190 спортсменов, серебро заработали 177 человек, бронзу – 187.

- После медицинского осмотра и регистрации на сайте ГТО каждому осужденному был присвоен уникальный идентификационный номер. Спортсменам-любителям предстояло выполнить не менее 6 упражнений согласно своей возрастной группе: бег, прыжки, подтягивания на перекладине, поднимание туловища, метание спортивного снаряда и другие. Все показатели тщательно фиксировались и заносились в официальный протокол. Большую практическую помощь в организации судейства и предоставлении спортивного инвентаря учреждениям оказал красноярский Центр спортивной подготовки, - рассказал врио начальника отдела воспитательной и социальной работы с осужденными ГУФСИН России по Красноярскому краю подполковник внутренней службы Александр Паршин.

Стоит отметить, что сегодня здоровому образу жизни в местах лишения свободы уделяется большое внимание. Физическая культура и спорт – одно из направлений, которое здесь культивируется. И конечно, сдача норм ГТО как реальное достижение результатов в спорте пользуется особой популярностью среди осужденных.






Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31