В ИК-31 ГУФСИН России по Красноярскому краю прошли учебно-методические сборы с сотрудниками отделов тылового обеспечения исправительных учреждений

29.05.2023

В ИК-31 ГУФСИН России по Красноярскому краю прошли учебно-методические сборы с сотрудниками отделов тылового обеспечения исправительных учреждений

В мероприятии приняли участие начальники исправительных учреждений, заместители начальников исправительных учреждений, отвечающих за тыловое и энергетическое обеспечение, начальники отделов коммунально-бытового, интендантского и хозяйственного обеспечения, главные инженеры, сотрудники энерго-механических отделов исправительных учреждений.

Повысить специальные знания и навыки в ИК-31 прибыло 96 специалистов. Открыл сборы заместитель начальника ГУФСИН России по Красноярскому краю половник внутренней службы Андрей Исламов.

В течение двух дней участники посетили теоретические и практические занятия по двенадцати темам.

Так, в первый учебный день были рассмотрены вопросы планирования закупок вещевого имущества, требования к оборудованию гаражей и стоянок автотранспорта, особое внимание уделили вопросам эксплуатации резервного источника электроснабжения, а также организации питания и обеспечения вещевым имуществом спецконтингента.

Второй учебный день был посвящен планированию работы осужденных, оставленных для выполнению работ по хозяйственному обслуживанию, оборудованию помещений отрядов мебелью и инвентарем, организации питания личного состава в полевых условиях.

Участникам сборов на примере ИК-31 показали, как организована работа по приготовлению пищи, как налажена работа по выпечки хлеба в пенитенциарных учреждениях, как ведется приемка товаров от поставщиков, а также, как происходит выдача продовольствия со склада.

Закончились сборы тестированием сотрудников. Участников проверили на знание нормативно-правовой базы, которой в своей деятельности руководствуются учреждения ФСИН России.

По словам заместителя начальника ГУФСИН России по Красноярскому краю полковника внутренней службы Андрея Исламова, основная цель подобных сборов не научить специалистов азам – они многое умеют, а оказать им методическую помощь, чтобы затем эти сотрудники правильно и эффективно организовали работу тыловой службы в своих подразделениях.







Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31