27 осужденных, отбывающие наказание в ИК-17, выполнили нормативы ГТО

05.10.2022

27 осужденных, отбывающие наказание в ИК-17, выполнили нормативы ГТО

В ИК-17 40 осужденных от 20 до 50 лет изъявили желание сдать нормативы ГТО, но все испытания прошли только 27 человек.

Специально для принятия нормативов в колонию приехал инструктор по спорту Центра тестирования ГТО Егор Трямкин. Он провел инструктаж и показал спортсменам-любителям, как правильно выполнять упражнения, объяснил, в каких случаях повторения не будут засчитаны. Для более точной фиксации результатов Егор Трямкин привез с собой специальное измерительное оборудование, поэтому все было «по-настоящему».

В учреждении было подготовлено несколько площадок для сдачи различных нормативов. В программу испытаний вошли прыжки в длину с места, сгибание и разгибание рук в упоре лежа, поднятие гантелей, наклоны вперед из положения стоя, подтягивание на перекладине, метание спортивных снарядов, поднимание туловища из положения лежа и бег на различные дистанции.

В течение трех часов осужденные демонстрировали свою спортивную подготовку. Самым трудным испытанием оказался бег на 3000 и 5000 метров, и не все добрались до финиша. С дистанции сошли 13 человек, поэтому успешно сдали все нормативы только 27 участников. Зафиксированные результаты будут опубликованы на официальном сайте программы комплекса. Осужденным, которые справились с испытаниями, будут вручены значки ГТО разной степени.





Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31