Воспитанники Канской воспитательной колонии приняли участие в спортивных соревнованиях в рамках XIII Всероссийской спартакиады среди несовершеннолетних осужденных

28.09.2022

Воспитанники Канской воспитательной колонии приняли участие в спортивных соревнованиях в рамках XIII Всероссийской спартакиады среди несовершеннолетних осужденных

В Канской воспитательной колонии прошел первый этап XIII Всероссийской спартакиады по летним видам спорта среди осужденных, отбывающих наказания в воспитательных колониях уголовно-исполнительной системы.

Спортивные соревнования проводились по 14 зачетным видам спорта (прыжки в длину с места, прыжки в длину с разбега, бег 60 м, бег 100 м, бег 1000 м, мини-футбол, гиревой спорт, сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу, поднятие туловища из положения лежа на спине, подтягивание из виса на высокой перекладине). Участие в соревнованиях приняли 100% воспитанников колонии. Подростки соревновались в ловкости, гибкости и быстроте. Как отмечают организаторы соревнований, в стремлении быть первыми ребята проявили упорство, выносливость, ловкость и скоростно-силовые качества и показали хорошие спортивные результаты.

Второй (федеральный) этап Всероссийской спартакиады среди несовершеннолетних осужденных, содержащихся в воспитательных колониях, будет проведен дистанционно.

Напомним, что организаторами соревнований выступают ФСИН России, общество «Динамо» и Некоммерческой организации «Фонд поддержки детских программ «Динамо». Спартакиада проводится с целью укрепления физического, нравственного и духовного здоровья несовершеннолетних осужденных, массового приобщения воспитанников к занятиям физической культуры и спортом.




Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31