Красноярскую пенитенциарную больницу посетили общественные наблюдатели

20.09.2022

Красноярскую пенитенциарную больницу посетили общественные наблюдатели

Визит в лечебное учреждение нанесли члены региональной Общественной наблюдательной комиссии Андрей Ахиезер и Олег Ковалев, а также главный специалист аппарата Уполномоченного по правам человека в Красноярском крае Игорь Лапин.

Общественные наблюдатели проверили учреждение на предмет соответствия условий содержания осужденных и подследственных предъявляемым требованиям, соблюдения их прав и законных интересов, оказания квалифицированной медицинской помощи.

В пенитенциарной больнице правозащитники осмотрели онкологическое, хирургическое, терапевтическое, приемное  отделения, отряд осужденных хозяйственного обслуживания, штрафной изолятор, столовую спецконтингента (пищеблок).

Во время обхода посетителей сопровождали начальник КТБ-1 полковник внутренней службы Андрей Лорий, начальник ТБ-1 подполковник внутренней службы Анатолий Проценко и помощник начальника ГУФСИН по соблюдению прав человека в УИС полковник внутренней службы Наталья Астапкович.

Общественные деятели пообщались с осужденными по вопросам организации питания, получения посылок и передач, осуществления личной переписки и телефонных переговоров с родственниками. Жалоб и заявлений не поступило, нарушений по содержанию и правам осужденных не выявлено.

Отметим, Краевая туберкулезная больница №1 ГУФСИН России по Красноярскому краю – самое крупное пенитенциарное многопрофильное лечебно-профилактическое учреждение за Уралом. Здесь проходят лечение осужденные, подозреваемые и обвиняемые со всего Красноярского края, регионов Сибири и Дальнего Востока. В составе больницы имеется 18 лечебных отделений. Для лечения и диагностики различных заболеваний используются новейшие технологии, методики и оборудование.  








Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31