Работники лесного комплекса ГУФСИН России по Красноярскому краю отметили свой профессиональный праздник

19.09.2022

Работники лесного комплекса ГУФСИН России по Красноярскому краю отметили свой профессиональный праздник

День работников леса и лесоперерабатывающей промышленности 18 сентября отметили сотрудники и ветераны УИС, чья деятельность неразрывно связана с лесопромышленным комплексом.

Лесопромышленный комплекс ГУФСИН России по Красноярскому краю входит в десятку крупнейших производителей древесины в регионе. Заготовкой леса занимаются четыре учреждения с особыми условиями хозяйственной деятельности: КП-10, КП-13, ИК-24 и ИК-42. Основными направлениями деятельности являются: заготовка древесины, вывозка леса, раскряжевка древесины на сортименты, выпуск товарного пиломатериала и железнодорожных шпал для широкой колеи, производство из отходов деревообработки древесного угля, производство топливных пеллет.

Транспортировка заготовленного леса осуществляется автомобильным, железнодорожным транспортом, а также сплавом по реке Ангара в плотах.

Для заготовки древесины учреждениям ГУФСИН на праве бессрочного пользования предоставлены лесные участки общей площадью 847 тысячи гектаров, в том числе 368 тысяч гектаров на территории Красноярского края и 479 гектаров на территории Иркутской области.

За 8 месяцев 2022 года при плане 546,8 тыс. куб. м заготовлено леса 553 тыс. куб. м или 101,3 % к плану.

Учреждения красноярского ГУФСИН ежегодно проводят целенаправленную работу по защите, охране и воспроизводству лесов. В ЛИУ-37 успешно реализуется проект по искусственному лесовосстановлению. В учреждении оборудован питомник по выращиванию посадочного материала с закрытой корневой системой. В лесопитомнике в 2022 году выращено 947 тысяч сеянцев деревьев хвойных пород.

Динамично развивающееся деревообрабатывающее производство позволяет открывать новые производственные участки в учреждениях ГУФСИН, обеспечивающие осужденных работой и заработной платой.




Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31