Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил исправительную колонию №15, расположенную за Полярным кругом

19.09.2022

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил исправительную колонию №15, расположенную за Полярным кругом

Посещение исправительного учреждения Святейшего Патриарха состоялось в рамках его визита в Норильскую епархию.

На территории колонии высокого гостя встречали: управляющий делами Московской Патриархии митрополит Воскресенский Дионисий, епископ Норильский и Туруханский Агафангел, заместитель начальника ГУФСИН России по Красноярскому краю полковник внутренней службы Андрей Луханин, начальник ИК-15 полковник внутренней службы Николай Гурьянов.

Святейший Патриарх Кирилл ознакомился с экспозицией «Организация взаимодействия Красноярской митрополии Русской Православной Церкви и подразделений ГУФСИН России по Красноярскому краю», посетил спортзал, библиотеку, клуб.

В храме великомученицы Анастасии Узорешительницы Святейший Владыка совершил молебен о находящихся в темничном заключении, на котором присутствовали и сотрудники, и осужденные.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл освятил иконы, написанные осужденным ИК-27 Дмитрием Федяевым, победителем Всероссийского конкурса иконописи среди осужденных, проводившегося в 2022 году. Освященные иконы будут переданы в дар в разные колонии Красноярского края в память о посещении Святейшим Патриархом ИК-15. Затем Святейший Владыка обратился к собравшимся в храме с Первосвятительским словом и передал в дар храму икону Покрова Пресвятой Богородицы, а всем присутствующим в храме благословил раздать иконки великомученицы Анастасии Узорешительницы с Патриаршим благословением.

Настоятель пенитенциарного храма иерей Александр Попов преподнес Его Святейшеству икону святой Анастасии Узорешительницы, написанную осужденными.

Далее Святейший Патриарх Кирилл посетил часовню в честь Царственных страстотерпцев на территории отряда строгих условий отбывания наказаний, где побеседовал с двумя осужденными и передал им иконки Казанской Божией Матери.

В завершение визита состоялась встреча Его Святейшества с личным составом ИК-15. Обращаясь к сотрудникам исправительного учреждения, Святейший Владыка, в частности, сказал:

- В условиях, в которых вы несете службу, очень важно заботиться не только о физическом здоровье, но и о душевном состоянии. Ведь рядом с вами заключенные — люди, которые отошли в своей жизни от нравственной нормы, потеряли понимание того, что хорошо, а что плохо.

Я хотел бы пожелать вам хранить себя в той системе ценностей, которая каждого из нас ограждает от потери совести. Конечно, вы все находитесь под присягой, в системе определенной служебной дисциплины, но ведь, помимо норм дисциплины, многое зависит от того, как сам человек относится к окружающим. Пусть ваши отношения с другими людьми, особенно с заключенными, никогда не входят в противоречие с нормами устава.











Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31