Члены региональной Общественной наблюдательной комиссии посетили ИК-5

15.09.2022

Члены региональной Общественной наблюдательной комиссии посетили ИК-5

Общественные наблюдатели Андрей Ахиезер и Олег Ковалев во главе с председателем Общественной наблюдательной комиссии Красноярского края Сергеем Комаровым проверили колонию строгого режима, расположенную в п. Старцево, на предмет соответствия условий содержания осужденных предъявляемым требованиям, соблюдения их прав и законных интересов, поддержания социально-полезных связей с родственниками.

Визитеров сопровождали сотрудники ведущих служб учреждения и помощник начальника ГУФСИН по соблюдению прав человека в УИС полковник внутренней службы Наталья Астапкович.

Члены ОНК ознакомились с работой помещения, функционирующего в режиме следственного изолятора, побывали в профессиональном училище, где осужденные могут получить специальности, востребованные на рынке труда, зашли в отряды.

Особое внимание во время визита было уделено вопросам развития производственного сектора в учреждении. Члены ОНК обошли промышленную зону и обсудили вопросы трудовой занятости осужденных. Как отметил председатель ОНК Сергей Комаров, члены комиссии готовы оказать любое содействие ГУФСИН в сотрудничестве с малым бизнесом по размещению на площадях учреждения новых производственных участков и привлечению осужденных к оплачиваемому труду.

Во время обхода учреждения члены ОНК пообщались с осужденными, ответили на вопросы. Жалоб и заявлений не поступило, нарушений по содержанию и правам человека осужденных не выявлено.




Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31