Сотрудники отдела специального назначения ГУФСИН провели мастер-класс по гиревому спорту для воспитанников КВК

01.07.2022

Сотрудники отдела специального назначения ГУФСИН провели мастер-класс по гиревому спорту для воспитанников КВК

Сотрудники ОСН поделились с подростками новыми и полезными знаниями о гиревом спорте, рассказали о безопасности и технике выполнения упражнений.

Занятие вызвало большой интерес у ребят. Оказалось, что при определенных умениях даже одна пудовая гиря может вполне заменить тренажерный зал.

Стоит отметить, что выезды сотрудников ОСН в Канскую воспитательную колонию для организации спортивных мероприятий стали доброй традицией. Спецназовцы принимали у воспитанников нормы ГТО, проводили легкоатлетическую эстафету с силовыми элементами, соревнования по игровым видам спорта, познакомили с кроссфитом и другими видами спорта.

В Канской воспитательной колонии для занятий спортом созданы отличные условия. В культурно-спортивном центре есть современный спортзал со всем необходимым оборудованием и спортивным инвентарем, в жилых блоках – тренажерные комнаты.

- Мы поставили перед собой задачу помочь ребятам, отбывающим наказание, научиться преодолевать жизненные трудности. Личным примером вдохновить подростков к здоровому образу жизни, занятиям спортом, самодисциплине, отказу от криминального образа жизни. И, судя по всему, работа, которую проводят сотрудники ОСН, имеет определенный успех. Ребята проявляют большой интерес к спорту и настраиваются на здоровой образ жизни, - рассказал начальник ОСН полковник внутренней службы Анатолий Савченко.




Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31