Оперативные сотрудники ИК-17 ГУФСИН России по Красноярскому краю помогли раскрытию преступления, совершенного 14 лет назад

23.06.2022

Оперативные сотрудники ИК-17 ГУФСИН России по Красноярскому краю помогли раскрытию преступления, совершенного 14 лет назад

Обвинение в совершении преступления по ч. 1 ст. 105 УК РФ (Убийство) предъявлено 34-летнему жителю Красноярска, который в настоящее время отбывает наказание в колонии строгого режима №17 за ранее совершенное двойное убийство.

По версии следствия, в конце декабря 2008 года обвиняемый, находясь в городе Красноярске, увидел на улице свою сожительницу в компании незнакомого мужчины. Предполагая, что женщина поддерживает с ним отношения, злоумышленник проследовал за мужчиной в подвал дома по переулку Медицинский, где нанес оппоненту множественные удары ножом в заднюю поверхность грудной клетки. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

В ходе совместной работы сотрудников исполнительной колонии №17, следователей ГСУ СК по Красноярскому и сотрудников полиции по раскрытию преступлений предыдущих лет удалось определить причастного к данному преступлению гражданина. Он полностью признал вину в содеянном.

В настоящее время уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд для рассмотрения дела по существу.


Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31