Сотрудники ГУФСИН России по Красноярскому краю отметили 143-летие со дня образования пенитенциарного ведомства

11.03.2022

Сотрудники ГУФСИН России по Красноярскому краю отметили 143-летие со дня образования пенитенциарного ведомства

В ГУФСИН прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню работника уголовно-исполнительной системы.

В мероприятии приняли участие руководство ГУФСИН, сотрудники и ветераны уголовно-исполнительной системы, а также приглашенные гости.

В честь празднования Дня УИС лучшим сотрудникам и работникам вручили ведомственные награды. После торжественной части состоялся праздничный концерт, программу которого составили лучшие номера ведущих творческих коллективов ведомства.

С праздничной датой личный состав поздравил начальник ГУФСИН генерал-лейтенант внутренней службы Андрей Попето:

- День работника уголовно-исполнительной системы - это праздник тех, для кого служба стала настоящим призванием, делом всей жизни. В этот день мы говорим особые слова благодарности и отдаем дань безмерного уважения ветеранам УИС, посвятившим свою жизнь самоотверженному труду в пенитенциарной системе, за бескорыстную помощь в работе по обучению и воспитанию молодых сотрудников. Верные славным традициям старших поколений, сотрудники уголовно-исполнительной системы каждый день выполняют свой служебный долг, проявляя при этом мужество, героизм, самоотверженность и верность Присяге, - подчеркнул руководитель ведомства.

Напомним, в ведении ГУФСИН России по Красноярскому краю находятся 28 учреждений от Минусинска до Норильска. Среди них исправительные колонии, следственные изоляторы, лечебно-исправительные учреждения, тюрьмы, колонии-поселения. Кроме того, ГУФСИН России по Красноярскому краю – самое крупное управление по количеству органов, исполняющих наказания, не связанные с лишением свободы. В его структуру входит уголовно-исполнительная инспекция, имеющая в подчинении отдел исполнения наказаний, 23 межмуниципальных филиала и 12 филиалов.

Пенитенциарная система Красноярского края – это более 10 тысяч сотрудников и работников, обеспечивающих разноплановую многофункциональную деятельность системы, стоящих на страже безопасности общества.

В учреждениях ГУФСИН России по Красноярскому краю были разработаны и апробированы многие эффективные методики и технологии, организационные решения, направленные на гуманизацию условий содержания осужденных. Положительный опыт специалистов системы исполнения наказания Красноярского края успешно применяется в других регионах страны.








Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31