Официальный комментарий ГУФСИН России по Красноярскому краю по информации, распространенной в сети Интернет

27.01.2022

Официальный комментарий ГУФСИН России по Красноярскому краю по информации, распространенной в сети Интернет

В связи с запросами СМИ сообщаем, что решение о замене неотбытой части лишения свободы принудительными работами в соответствии со статьей 80 Уголовного кодекса Российской Федерации принимается судом на основании ходатайства осужденного, его законного представителя либо представления исправительного учреждения.

Принудительные работы применяются как альтернатива лишению свободы в случаях за совершение преступления небольшой или средней тяжести либо за совершение тяжкого преступления впервые. Принудительные работы назначаются на срок от двух месяцев до пяти лет.

Принудительные работы являются наказанием, не связанным с изоляцией осужденных от общества, и заключаются в привлечении осужденных к труду в местах, определяемых учреждениями и органами уголовно-исполнительной системы.

В Красноярском крае данный вид наказания исполняется с января 2018 года. На территории региона расположены четыре участка, функционирующие как исправительные центры.

Осужденные проживают в специально оборудованных общежитиях.

Проверка наличия осужденных на территории УФИЦ проводится 2 раза в сутки во время, установленное правилами внутреннего распорядка. Осужденные покидают территорию УФИЦ только с разрешения начальника центра. В соответствии с правилами внутреннего распорядка, в определенные часы осужденные убывают на рабочие объекты. Трудоустроенных осужденных, а также осужденных, находящихся на стационарном лечении в медицинских организациях государственной или муниципальной систем здравоохранения, сотрудники УФИЦ проверяют не реже одного раза в день.

 


Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31