Воспитанники Канской воспитательной колонии ГУФСИН России по Красноярскому краю ко дню города Канска изготовили сувенирную продукцию

05.08.2021

Воспитанники Канской воспитательной колонии ГУФСИН России по Красноярскому краю ко дню города Канска изготовили сувенирную продукцию

Между Канской воспитательной колонией и муниципальным бюджетным учреждением культуры «Городской Дом культуры г. Канска» заключен контракт на сумму более 47 тысяч рублей на изготовление сувенирной продукции.

2021 год – это юбилейный год для г. Канска, он празднует свое 385-летие со дня основания. День города будет отмечаться в начале сентября.

Работая над эскизами сувениров, ребята знакомились с историей и символикой города, его старинной и современной архитектурой. Все это нашло отражение в готовых изделиях. К праздничной дате воспитанники КВК под руководством персонала учреждения изготовили сувенирную продукцию из дерева с символикой города: шкатулки, магниты, папки с кольцами, вечные календари.

- В этом году учреждение заключило контракты на изготовление деревянных изделий не только с ГорДК, но и с двумя детскими садами города Канска и рядом физических лиц.

Ребята с душой и очень ответственно подходят к выполнению таких заказов. В учебно-производственной мастерской колонии изготавливается не только сувенирная продукция из фанеры, но и «серьезные» изделия из дерева: беседки, кресла, лавочки, столы, стулья, колодцы, мельницы, качели и многое другое, - рассказал начальник КВК полковник внутренней службы Олег Заложук.

Стоит отметить, что воспитанники КВК не раз принимали непосредственное участие в подготовке Дня города. Так, в 2016 году в День города на площадке Канского краеведческого музея состоялась презентация анимационной работы воспитанников колонии. Осужденные подростки подготовили мультфильм «Большое событие для маленького города» в качестве подарка к 380-летию Канска. В основу сюжета анимационного ролика лег исторический факт – посещение г. Канска в 1891 году Цесаревичем Николаем II.

Директор школы Канской воспитательной колонии Валентина Карапчук считает, что чем активнее проявляются и развиваются творческие способности подростка, тем тверже будет его жизненная позиция в дальнейшем. И как результат – успешность, уверенность в своих силах и благоприятная адаптация несовершеннолетних осужденных в социуме.








Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31