Осужденные к принудительным работам помогли с уборкой мусора на территориях медицинских учреждений в Ачинске

06.07.2021

Осужденные к принудительным работам помогли с уборкой мусора на территориях медицинских учреждений в Ачинске

Работы на территории «Красноярского краевого центра охраны материнства и детства №2», а также женской консультации, которая входит в состав данного краевого учреждения, проводили 10 осужденных, состоящие на учете в изолированном участке, функционирующем как исправительный центр, ИК-31.

Мужчины вывезли весь мусор, осуществив погрузку вручную, так как работа другой техники была затруднительна и могла повредить благоустройство территорий медицинских учреждений.

Отметим, что такое сотрудничество медицинского центра с учреждением службы исполнения наказания стало возможно после встречи начальника ИУФИЦ Александра Вишнякова с главным врачом «Красноярский краевой центр охраны материнства и детства №2» Александром Третьяковым. Руководители договорились о долгосрочном сотрудничестве.

- Сегодня волонтерство является одним из важных направлений в воспитательной работе, которая ведется с осужденными на постоянной основе. Граждане, отбывающие наказания, и впредь будут задействованы на благоустройстве в городе Ачинск и на других социально значимых направлениях, - отметил начальник ИУФИЦ ИК-31 Александр Вишняков.

Кстати, ранее в рамках волонтерского движения, осужденные к принудительным работам, оказали помощь детскому саду, где своими силами произвели ремонт детской игровой площадки.




Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31