В Канской воспитательной колонии стартовал проект «Наследие и наследники Победы», посвященный 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне

27.01.2020

В Канской воспитательной колонии стартовал проект «Наследие и наследники Победы», посвященный 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне

В рамках проекта на сцене актового зала культурного центра КВК прошла театрализованная презентация «Канский библиотечный техникум в годы Великой Отечественной войны».

Музыкально-поэтическую постановку о жизни учебного заведения подготовили студенты коллежа. Со сцены звучали стихи и песни военных лет, имена студентов и преподавателей, ушедших на фронт из далекого сибирского городка Канск.

Участие в мероприятии приняла канская писательница Екатерина Разглядная – основательница творческого литературного клуба «Галатея». Она прочитала свой рассказ «Нелли», в тяжелой женской судьбе в военные годы.

Сотрудники колонии вместе с воспитанниками поблагодарили гостей за проведенное мероприятие и вручили благодарственные письма. 

Также для воспитанников состоялся музейный урок, который провел научный сотрудник Канского краеведческого музея Сергей Сучков.  Сергей Владимирович рассказал ребятам о том, как жил Канск в годы войны, как работала колония, образованная в 1939 году.

Воспитанники Канской колонии изготавливали для фронта, корпуса гранат Ф-1, запасные части для сельхозмашин, промышленные товары широкого потребления. Колония полностью обеспечивала себя картофелем, овощами.

Сотрудники колонии работали не только в тылу, но и защищали Родину на полях сражений. В их честь в Канской воспитательной колонии открыта музейная композиция боевой и трудовой славы.



Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31