Тюрьму в Енисейске посетила делегация общественных наблюдателей и представителей прокуратуры

20.01.2020

Тюрьму в Енисейске посетила делегация общественных наблюдателей и представителей прокуратуры

В этом году это первое посещение исправительных учреждений представителями прокуратуры совместно с членами ОНК. Подобные мероприятия уже прочно вошли в практику ГУФСИН России по Красноярскому краю в сфере соблюдения законности и прав человека в местах лишения свободы.

Так, накануне на предмет соответствия условий содержания осужденных предъявляемым требованиям, соблюдения их прав и законных интересов была проинспектирована Тюрьма № 2 в г. Енисейске.

В состав комиссии вошли: помощник Енисейского межрайонного прокурора Екатерина Путинцева, члены региональной Общественной наблюдательной комиссии Олег Ковалев и Александр Гуцалюк, а также представители краевого ГУФСИН.

В сопровождении представителей исправительного учреждения визитеры посетили дежурную часть, где сотрудники рассказали, как работает система видеонаблюдения, обеспечивая порядок в учреждении, безопасность осужденных и сотрудников. Также были осмотрены камерные помещения и медицинская часть. Члены комиссии пообщались с осужденными и подследственными, выслушали их просьбы и заявления.

Председатели ОНК отметили, что подобные визиты в исправительные учреждения дают возможность заинтересованным лицам не только ознакомиться с условиями отбывания наказания, но и непосредственно пообщаться с осужденными, а также напрямую задать все интересующие вопросы руководителям ведомства.






Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31