Исправительную колонию № 17 посетила делегация правозащитников и членов родительского комитета осужденных

26.09.2019

Исправительную колонию № 17 посетила делегация правозащитников и членов родительского комитета осужденных

Комиссионные обходы исправительных учреждений уверенно вошли в практику ГУФСИН России по Красноярскому краю в сфере соблюдения прав человека в местах лишения свободы.

Так, на этой неделе обход состоялся в ИК-17. Побывать в стенах колонии и увидеть быт осужденных вместе с руководством ГУФСИН смогли члены Общественной наблюдательной комиссии Красноярского края во главе с председателем Юлией Андреевой, представители Общественного совета при региональном ГУФСИН и члены родительского комитета.

Родные и близкие осужденных смогли задать руководству волнующие их вопросы. Больше всего комиссию интересовали условия содержания осужденных. В ходе встречи были посещены следующие объекты: комнаты длительных свиданий, помещение штрафного изолятора, банно-прачечный комбинат, теплица жилой зоны (по выращиванию огурцов), столовая спецконтингента, отряд строгих условиях отбывания наказания и швейный цех, где работают осужденные, а также отряды с обычными условиями отбывания наказания и облегченными условиями.

Итоги работы члены комиссии, руководство ГУФСИН и ИК-17 подвели за круглым столом, где обсудили текущие вопросы и наметили пути дальнейшего взаимодействия.







Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31