Воспитанники Дома ребенка при ИК-22 ГУФСИН России по Красноярскому краю поздравили своих осужденных мам с Днем 8 марта

07.03.2019

Воспитанники Дома ребенка при ИК-22 ГУФСИН России по Красноярскому краю поздравили своих осужденных мам с Днем 8 марта

В Доме ребенка прошел утренник «Весна для моей мамы». В праздничном мероприятии приняли участие осужденные женщины, дети которых вместе с ними находятся в исправительном учреждении.

Сотрудники Дома ребенка вместе с детьми подготовили сказочное представление для мамочек. Если в средней группе ребятишки были больше зрителями, то в старшей - активными участниками. Все участники праздника: и мамы, и дети, и сотрудники получили массу положительных эмоций. Особенно трогательным стал момент вручения подарков, которые ребятишки сделали своими руками.

Напомним, на территории Красноярского края находится единственный пенитенциарный Дом ребенка, расположенный в женской колонии № 22. Его открытие состоялось в декабре 2009 года.

Дом ребенка расположен в переоборудованном здании общежития отряда, рассчитан на 40 мест, в нем проживают дети трех возрастных категорий: первая группа – с рождения до полутора лет, вторая – с полутора до 2-х лет, и третья группа – дети от двух до трех лет.

В ноябре 2014 года в ИК-22 открыли общежитие для совместного проживания осужденных женщин со своими малолетними детьми. Общежитие рассчитано на проживание 16 матерей с детьми. В первую очередь здесь находятся положительно характеризующиеся осужденные и те женщины, детям которых требуется особый уход.

В настоящее время в Доме ребенка находятся 33 ребенка.




Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31