Осужденные к наказаниям без изоляции от общества посетили учреждение культуры «Енисей кино»

25.02.2019

Осужденные к наказаниям без изоляции от общества посетили учреждение культуры «Енисей кино»

Осужденные стали участниками мероприятия, посвященного 30-летию вывода советских войск из Афганистана.

Выход в «Енисей кино» для осужденных красноярцев организовали сотрудники отдела по контролю за исполнением наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества.

В рамках мероприятия была организована экскурсия в Музей кино и показ документального фильма об афганской войне «Долг». Реальные съемки в Джелалабаде, жара и смерть, песня «Малиновый звон» и фраза за кадром: «На войне случайных смертей не бывает» - все это произвело неизгладимое впечатление на зрителей.

Отметим, в декабре 2017 года заключено соглашение ГУФСИН России по Красноярскому краю с Министерством культуры Красноярского края о сотрудничестве, основным направлением которого является профилактика правонарушений среди осужденных к наказаниям и мерам уголовно-правового характера без изоляции от общества, состоящих на учете уголовно-исполнительной инспекции края и участие учреждений культуры в их социализации. Благодаря данному соглашению, осужденные к наказаниям и мерам уголовно-правового характера, не связанным с лишением свободы, имеют возможность посещать различные культурные мероприятия, концерты, выставки, театральные постановки совершенно бесплатно.




Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31