Сотрудники СИЗО-6 ГУФСИН России по Красноярскому краю собрали вещи для малышей, содержащихся в СИЗО вместе с мамами

11.10.2018

Сотрудники СИЗО-6 ГУФСИН России по Красноярскому краю собрали вещи для малышей, содержащихся в СИЗО вместе с мамами

Сотрудники – активисты волонтерского движения объявили в своем учреждении сбор вещей для новорожденных и малышей, которые попадают в следственный изолятор вместе с мамами. Как правило, их семьи неблагополучные, требующие особого внимания и помощи.

В настоящее время в СИЗО-6 находится один новорожденный малыш. И еще четыре женщины ждут появления на свет своих детей. Для них сотрудники, а вернее сотрудницы, собрали распашонки, ползунки, детские костюмы, комбинезоны, конверты для выписки из роддома и прочие мелочи так необходимые новорожденным. Кто-то принес вещи, оставшиеся в отличном состоянии от своих ребятишек, а кто-то специально покупал в детских магазинах. Но каждый вложил в них частичку любви и добра.

- Волонтерство для сотрудников и работников учреждений УИС – это не разовая акция, а постоянная деятельность. Наших сотрудников всегда отличали сопереживание, сочувствие, готовность включиться в общее дело, прийти на помощь тем, кто в ней нуждается. Учитывая трудную жизненную ситуацию, в которой сейчас находятся женщины под следствием, не имея возможности собрать все необходимое для новорожденных малышей, собранные вещи стали огромным подспорьем, - сказал начальник СИЗО-6 полковник внутренней службы Юрий Копач.



Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31