В красноярскую колонию строгого режима №6 пытались перебросить наркотики

14.09.2018

В красноярскую колонию строгого режима №6 пытались перебросить наркотики

При обходе запретной зоны сотрудники отдела охраны ИК-6 обнаружили пакет, в котором находилась трава с запахом конопли. Вещество передано в ОП № 6 МУ МВД России «Красноярское», возбуждено уголовное дело.

По предварительной версии пакет с запрещенным веществом в колонию пытались перебросить через забор кому-то из осужденных. Назначена служебная проверка.

Как отметил врио заместителя начальника ГУФСИН полковник внутренней службы Юрий Емец, доставить на охраняемую территорию колонии запрещенные предметы, преодолев рубежи охраны, практически невозможно:

- Сегодня в регионе ведется активная работа по модернизации инженерно-технического оснащения охраняемых объектов с использованием инновационных технологий и современных материалов. Применение в пенитенциарных учреждениях края современной интегрированной системы безопасности позволяет обеспечивать постоянный контроль за обстановкой как внутри учреждения, так и на прилегающей территории. Имеющиеся в колониях и СИЗО противоперебросовые инженерные заграждения и три линии системы охранного телевидения позволяют сотрудникам своевременно реагировать на попытки доставки в учреждения запрещенных предметов.

Также Юрий Емец подчеркнул, что серьезное внимание уделяется повышению профессионального мастерства сотрудников подразделений, совершенствованию уровня их специальной, огневой и физической подготовки.

Отметим, в текущем году в учреждения ГУФСИН пытались передать 39 граммов наркотических веществ.



Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31