Оперативники ГУФСИН России по Красноярскому краю предотвратили попытку передачи сотовых телефонов осужденным, отбывающим наказание в ОИУ-26

07.09.2018

Оперативники ГУФСИН России по Красноярскому краю предотвратили попытку передачи сотовых телефонов осужденным, отбывающим наказание в ОИУ-26

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий оперативным сотрудникам ОИУ-26 (п. Октябрьский Богучанского района) удалось пресечь попытку передачи осужденным, отбывающим наказание в колонии строгого режима запрещенных предметов: 8 сотовых телефонов, 8 зарядных устройств, 4 сим-карт.

Запрещенные предметы в исправительное учреждение пытался передать некий гражданин Н. – приятель одного из осужденных. Для реализации задуманного он решил привлечь осужденных, отбывающих наказание в колонии-поселении, входящей в состав объединения. Но благодаря действиям оперативников ОИУ-26 данный гражданин был задержан с поличным и дал признательные показания.

В отношении гражданина Н. составлен протокол административного правонарушения, в отношении осужденного, которому предназначалась посылка с запрещенными предметами проводится проверка.

Напомним, перечень вещей и предметов, которые осужденным запрещено иметь при себе, получать в посылках либо приобретать, установлен Правилами внутреннего распорядка исправительных учреждений. С этим списком знакомят не только осужденных, но и их родственников.

Штраф за передачу и попытку проноса запрещенных предметов в учреждения уголовно-исполнительной системы составляет от трех до пяти тысяч рублей.

Стоит отметить, что средства связи в учреждения ГУФСИН пытаются передать чаще всего.



Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31