Условно осужденных подростков, состоящих на учете в УИИ ГУФСИН России по Красноярскому краю, привлекают к волонтерской деятельности

02.08.2018

Условно осужденных подростков, состоящих на учете в УИИ ГУФСИН России по Красноярскому краю, привлекают к волонтерской деятельности

Сотрудники филиала по Октябрьскому району г. Красноярска УИИ ГУФСИН совместно со специалистами молодежного центра «Свое дело» побывали в гостях у несовершеннолетних условно осужденных.

Визитеров интересовали жилищно-бытовые условия, морально-психологический климат в семьях, в которых проживают подростки. Ребятам рассказали о том, как их сверстники-волонтеры делают добрые дела, участвуют в акциях, занимают активную жизненную позицию. Мальчишки искренне заинтересовались волонтерской деятельностью и приняли приглашение участвовать в добровольческих мероприятиях.

- Привлечение трудных подростков к волонтерской деятельности поможет им переосмыслить жизненные ценности, научит быть социально-активными, встать на путь исправления. Работа с волонтерскими организациями – это полезный опыт не только для наших подопечных, но и для сотрудников, среди которых нет людей равнодушных и безответственных, - сказала заместитель начальник отдела по контролю за исполнением наказаний, не связанных с изоляцией осужденных, ГУФСИН России по Красноярскому краю подполковник внутренней службы Ирина Семенюк.



Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31