В учреждениях ГУФСИН России по Красноярскому краю прошло правовое консультирование несовершеннолетних осужденных и арестованных

21.11.2017

В учреждениях ГУФСИН России по Красноярскому краю прошло правовое консультирование несовершеннолетних осужденных и арестованных

Правовое консультирование подростков, содержащихся в учреждениях ГУФСИН, прошло в рамках проведения Всероссийского дня правовой помощи детям.

Мероприятия по правовому консультированию включали в себя беседы с несовершеннолетними, в ходе которых были разъяснены их права и обязанности, а также особенности защиты прав и интересов подозреваемых и обвиняемых.

Воспитанникам Канской воспитательной колонии представилась возможность пообщаться с юрисконсультом, преподавателем правовых дисциплин Канского политехнического колледжа Мариной Кадач, а также студентами, осваивающих специальность «Право и организация социального обеспечения». Речь шла о Конституционном праве в Российской Федерации. Гости задавали воспитанникам вопросы и были приятно удивлены, что ребята много знают о государственном и политическом строе. Студенты рассказали о строительстве в нашей стране правового государства и федеративном устройстве России. Беседа получилась познавательной и позволила ребятам закрепить знания, которые необходимы каждому гражданину нашей страны.

Не менее увлекательной получилась встреча со специалистом Центра семьи «Канский» Татьяной Винниковой. Она не в впервые консультирует воспитанников по вопросам социальной поддержки. И каждый раз – это продуктивный диалог, направленный на повышение правовой грамотности и решение насущных социальных вопросов несовершеннолетних.

Отметим, в настоящее время в учреждениях ГУФСИН России по Красноярскому краю содержатся 103 несовершеннолетних правонарушителя, из них 52 – в Канской воспитательной колонии.



Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31