Сотрудники спецназа ГУФСИН России по Красноярскому краю организовали соревнования среди юных каратистов

21.11.2017

Сотрудники спецназа ГУФСИН России по Красноярскому краю организовали соревнования среди юных каратистов

Накануне на базе отдела специального назначения «Ермак» прошли соревнования по киокушинкай каратэ, участие в которых приняли ребята от 5 до 14 лет. Мероприятие было приурочено годовщине создания отрядов специального назначения уголовно-исполнительной системы.

В качестве зрителей и почетных гостей были приглашены представители Красноярского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Боевое братство» во главе с председателем Иваном Воробьевым, а также воспитанники детского дома «Самоцветы» - подшефные ОСН «Ермак».

Несмотря на юный возраст, участники соревнований демонстрировали высокий уровень подготовки и волю к победе. Стоит отметить, что на татами выступали не только мальчики, но и девочки, которые покорили всех своим упорством и изящным ведением боя. По результатам проведенных соревнований все ребята были отмечены медалями и грамотами. А в завершении их ждала интересная программа, подготовленная сотрудниками спецназа.

Бойцы «Ермака» рассказали об истории отдела специального назначения, его боевом пути и героических сотрудниках. У Мемориала памяти сотрудников УИС, ушедших из жизни при выполнении служебного долга, ребята вместе со старшими товарищами почтили память павших воинов минутой молчания.

Для гостей была организована выставка образцов стрелкового оружия и средств индивидуальной защиты спецназа. Ребята смогли примерить бронежилеты и защитные шлемы, подержать в руках войсковой снайперский комплекс, несколько видов пистолетов, пистолетов-пулеметов и другие виды оружия. А самые смелые даже прокатились на настоящем бронетранспортере.

Настоящий восторг у всех вызвали выступления кинологов с питомцами. Собаки демонстрировали не только общий курс дрессировки и послушание, но и задержание вооруженного преступника.

За вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения от имени «Боевого братства» Иван Воробьев вручил сотрудникам ОСН почетные грамоты.

С ответным словом выступил заместитель начальника ОСН «Ермак» ГУФСИН. Подполковник внутренней службы Дмитрий Семенов рассказал о системе патриотического воспитания молодежи, которая создана в ОСН ГУФСИН:

- Проведение военно-патриотических и спортивных мероприятий с молодежью стало в нашем отделе доброй традицией. Это помогает подросткам раскрыть свой потенциал, показать военные умения и спортивную подготовку, а также помогает выпускникам школ определиться в выборе профессии и подготовиться к поступлению в вузы ФСИН России.








Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31