Деятельность ГУФСИН России по Красноярскому краю оценит комиссия ФСИН России

27.10.2015

Деятельность ГУФСИН России по Красноярскому краю оценит комиссия ФСИН России

Итогом плановой целевой проверки должна стать оценка работы территориального органа ФСИН России.
В состав комиссии вошли сотрудники центрального аппарата ФСИН России и представители территориальных органов. Возглавляет комиссию главный инспектор УИС главной инспекции УИС управления планирования и организационно-аналитического обеспечения ФСИН России полковник внутренней службы Юрий Бобкин. 14 членов группы в течение недели проверят оперативно-служебную деятельность аппарата и учреждений ГУФСИН России по Красноярскому краю. Будет проанализирована организация воспитательной, социальной и психологической работы с осужденными, в частности с несовершеннолетними. В план проверки вошли Управление по конвоированию, Учебный центр и уголовно-исполнительная инспекция ГУФСИН. Также будет дана оценка производственному сектору регионального управления, обеспечению режима и надзора в подразделениях ведомства. Помимо исправительных учреждений члены комиссии посетят следственные изоляторы. Кроме обходов учреждений и проверки соответствия их деятельности требованиям нормативных документов, члены комиссии проведут приемы по личным вопросам сотрудников, подследственных, подозреваемых и осужденных.  
Работа комиссии началась с организационного собрания, на котором врип начальника ГУФСИН полковник внутренней службы Николай Васильев дал краткую характеристику деятельности территориального органа. Полковник внутренней службы Юрий Бобкин, в свою очередь, представил членов комиссии и довел задачи, цели и сроки целевого выезда:
- Сегодня руководством Федеральной службы исполнения наказаний особая роль отводится инспектированию территориальных органов уголовно-исполнительной системы и контролю за деятельностью подчиненных учреждений. Основная задача целевого выезда – проверить достоверность предоставляемых во ФСИН статистических отчетов, провести анализ деятельности учреждений ГУФСИН Красноярского края, исполнения распоряжений и указаний руководства ФСИН России, а также оценить готовность личного состава к выполнению стоящих перед ним задач, - отметил руководитель комиссии Юрий Бобкин. 
Отметим, Главное управление Федеральной службы исполнения наказаний по Красноярскому краю является одним из крупных территориальных органов ФСИН России.
По состоянию на 01.10.2015 года в 42 учреждениях ГУФСИН России по Красноярскому краю содержались 23609 осужденных, подозреваемых, обвиняемых и подследственных.
В 62 филиалах уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН России по Красноярскому краю состоит на учете 7798 человек.



Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31