Начальники отделов специального назначения территориальных органов ФСИН России обсудили вопросы организации оперативно-служебной деятельности

25.11.2014

Начальники отделов специального назначения территориальных органов ФСИН России обсудили вопросы организации оперативно-служебной деятельности

На базе ГУФСИН России по Красноярскому краю прошло рабочее совещание по вопросам организации оперативно-служебной деятельности с начальниками отделов специального назначения территориальных органов ФСИН, дислоцированных на территориях Сибирского и Уральского федеральных округов.

В мероприятии приняли участие 19 начальников ОСН и заместитель начальника отдела по руководству отделами специального назначения УРН ФСИН России полковник внутренней службы Виктор Архаров.

К участникам совещания обратился начальник ГУФСИН края генерал-лейтенант внутренней службы Владимир Шаешников:

- В любых войсках и службах при любых конфликтах отдел специального назначения – «неприкосновенный запас» командования для решения самых сложных задач. В случае возникновения чрезвычайной ситуации отделы специального назначения ФСИН выступят на защиту закона на территории исправительных учреждений, и я абсолютно уверен, что каждый сотрудник спецназа в любой ситуации будет на высоте, - подчеркнул руководитель краевого ведомства.

Участники совещания заслушали доклад полковника Архарова «Состояние и итоги оперативно-служебной деятельности ОСН территориальных органов ФСИН России по итогам 9 месяцев 2014 года». В выступлении заместителя начальника ОРОСН УРН ФСИН России были озвучены основное задачи, стоящие перед сотрудниками спецназа, и недостатки в организации служебной деятельности. Также были доведены требования руководства ФСИН России в части, касающейся готовности отделов специального назначения к действиям при чрезвычайных обстоятельствах и осложнении обстановки. Особое внимание было уделено качественному обучению личного состава и поддержанию служебной дисциплины.

После доклада прошло заслушивание отчетов начальников ОСН о состоянии оперативно-служебной деятельности.

По окончанию официальной части мероприятия спецназовцы обсудили предложения, направленные на совершенствование деятельности спецподразделений и смогли задать вопросы представителю ФСИН России.

В рамках совещания красноярцы познакомили гостей с материально-технической базой ОСН «Ермак» ГУФСИН России по Красноярскому краю, представили автобронетехнику, вооружение и специальные средства. Кроме того, начальники ОСН побывали на стрельбище ГУФСИН и совершили обзорную экскурсию по г. Красноярску.

Напомним, 13 ноября 1990 года приказом министра внутренних дел СССР были созданы межрегиональные и областные ОСН при управлениях и отделах по исправительным делам.

Основными задачами сотрудников ОСН являются: усиление борьбы с преступностью, пресечение массовых беспорядков в исправительных учреждениях и СИЗО, освобождение заложников, задержание лиц, совершивших побег из мест лишения свободы, профессиональная защита личного состава и членов их семей.


Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31